Restaurant Traube
Kulinarische Erlebnisse
Die Familie Simbürger serviert seit Anfang der 80er Jahre des vergangenen Jahrhunderts Kulinarisches; eine Verschmelzung aus Schweizer und elsässischer Küche mit einem Hauch Österreich, inspiriert von Ihrer alten Heimat Steiermark.
Lassen Sie sich also von einer abwechslungsreichen und außergewöhnlichen Speisekarte überraschen und erleben Sie vielfältige Genussmomente.
Selbstverständlich bieten wir auch ausgesuchte Weine aus unserer Region an.
FRANZÖSISCH – DEUSTSCHE KÜCHE
Speisekarte
Aperitif
Gin-Tonic mit Orangenblüte
oder mit Kirsch-Rosmarin
Winzer-Secco mit Aperol,
Weinbergpfirsich oder Maracuja (auch alkoholfrei)
Hugo (auch alkoholfrei)
MENÜ
ab 2 Personen
bis 12:30 Uhr und bis 19:00 Uhr
Duo von der Gänseleber
oder
Kalbsbrie an Feldsalat
oder
Gambas und Jakobsmuscheln „Asia Style“
*****
Doraden-Filet im Kräutersud
*****
Mango-Sorbet mit Schuss
****
Gänsebrust mit Maronen
oder
Kalbsmedaillon mit Morchelrahm
oder
Rinderfilet an Sauce Bernaise
*****
Williams-Birne an Zimt-Parfait
oder
Dessertvariation „Traube“
oder
Französische Käseauswahl mit Feigensenf
auch als 3-Gang-Menü
(ohne Sorbet und Zwischengang)
Unsere Empfehlungen
Vorspeisen
Schneckenpfännchen mit Kräutern und Knoblauch (Milch, Weichtiere)
Thunfisch-Carpaccio, Mango-Chutney, Wasabi (Nuss, Fisch, Laktose, Gluten)
Elsässer Entenpastete mit Feldsalat (Senf, Ei, Laktose, Gluten)
Gebratene französische Gänseleber, glacierter Apfel, Brioche (Gluten, Sellerie)
Gänseleberterrine mit Quittengelee und Brioche
Räucherlachs mit Reibekuchen, Honig-Senf-Soße (Fisch, Senf, Laktose, Gluten)
Variation von unseren Vorspeisen (Gluten, Milch, Senf, Ei, Fisch, Krebstiere, Weichtiere)
Warme Vorspeisen
und Zwischengerichte:
Froschschenkel aus der Zucht „Provencial“, Kräuterdip (Krustentiere, Sahne, Gluten)
Gegrillte Gambas auf Sardischen Nudeln (Gluten, Laktose, Krustentiere, Ei, Sellerie)
Sautierte Jakobsmuscheln an Trüffelravioli (Krustentiere, Weichtiere, Laktose, Sellerie, Gluten)
Salate und
kurze Gerichte:
Feldsalat mit Speck und Croutons (Ei, Gluten, Laktose)
Oktopus-Salat an Paprika-Sorbet (Ei, Laktose, Gluten)
Karamellisierter Ziegenkäse mit Balsamico-Zwetschgen und Feigensenf (Sellerie, Ei, Nuss, Laktose)
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen (Ei, Sellerie, Gluten)
Pfälzer Leberknödelsuppe (Sellerie, Ei, Gluten)
Steinpilzcremesuppe mit Kräutern und Croutons (Gluten, Laktose, Pilze, Sellerie)
Kürbiscremesuppe mit Vanilleeis und steirischen Kernöl (Laktose, Gluten, Alkohol, Sellerie)
Fischsuppe „Südfranzösische Art“ (Fisch, Safran, Krustentiere, Fisch, Sellerie)
Vegetarisch
Rahm-Maronen an Apfelrotkraut, Kartoffelklößse (Ei, Mehl, Milch, Sellerie)
Trüffelravioli in Weißweinschaum, Blattsalat (Senf, Weizen, Ei, Laktose, Sellerie)
Pfälzer Spezialitäten von der Metzgerei Hambel
Geschmelzte Leberknödel, Riesling-Sauerkraut, Kartoffelbrei (Gluten, Ei, Milch)
Pfälzer Saumagen an Riesling-Sauerkraut, Kartoffelbrei (Phospat, Ei, Gluten, Laktose)
Aktuelles der Saison
Knusprige Gänsekeule oder Gänsebrust mit Maronen, Kartoffelknödel, Apfelrotkraut (Ei, Laktose, Kräuter, Gluten)
Gegrilltes Lachs-Filet mit Tomaten-Estragon-Gnocchi, Blattsalat (Ei, Laktose, Gluten, Fisch)
Rosa gebratene französische Entenbrust an Quitten-Balsamico, Reibekuchen, Herbst-Gemüse (Ei, Gluten, Laktose, Sellerie)
Sautiertes Kalbsbries an Morchelrahm, feine Nudeln, Blattsalat (Ei, Gluten, Laktose, Sellerie)
Steirisches Rehragout mit Preiselbeeren, Spätzle, Salate der Saison (Ei, Gluten, Laktose, Sellerie, Senf, Nuss)
Gegrilltes Doraden- Filet an Kräuter-Knoblauchsoße, Sardische-Nudeln (Ei, Gluten, Laktose, Sellerie, Fisch)
Kräuter-Lamm-Filet auf Ratatouille, Bohnen, Knoblauchkroketten (Sellerie, Gluten, Ei, Kräuter, Laktose)
Kalbszunge in Madeira, feine Nudeln, Salate der Saison (Sellerie, Ei, Laktose, Senf, Gluten)
Rinderfilet an Sauce Bernaise Mandelbällchen, Herbstgemüse (Sellerie, Senf, Ei, Gluten, Krustentiere, Laktose)
Fleischgerichte
Königsberger Kalbfleischklopse an Karpernsoße, Salzkartoffeln, Blattsalat (Ei, Gluten, Laktose, Senf)
Geschmorte Schweinebäckchen an Spätburgunder, Wirsing-Gemüse, Kartoffelbrei (Ei, Laktose, Gluten, Sellerie, Senf)
Cordon bleu , Pommes-Frites, Salate der Saison (Gluten, Milch, Ei, Sellerie, Senf)
Wiener Kalbschnitzel, Pommes-frites, Salate der Saison (Gluten, Milch, Ei, Senf, Sellerie)
Kalbfleischgeschnetzeltes „Zürcher Art“, hausgemachte Spätzle, Blattsalat (Gluten, Laktose, Ei, Senf, Sellerie)
Zwiebelrostbraten, Pommes-frites, Salate der Saison (Weizen, Milch, Ei, Senf, Sellerie)
Kalbsmedaillons an Morchelrahm, hausgemachte Spätzle, Markt-Gemüse (Mehl, Ei, Milch, Senf, Sellerie, Pilze, Senf)
Pfälzer Rumpsteak mit Kräuterbutter oder Zwiebeln, Bratkartoffeln, Salate der Saison (Gluten, Milch, Ei, Senf, Sellerie)
Fisch
Gegrilltes Zander-Filet an Speck-Wirsing, Meerrettich, Kartoffelbrei (Fisch, Gluten, Laktose, Sellerie)
Variation von Edelfischen, Schalen- und Krustentieren, feine Nudeln, Blattsalat (Fisch, Gluten, Ei, Sellerie, Krustentiere, Laktose)
Dessert
Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Kirschen
und Rosmarin-Eis (2, 4, 8, 1)
Eierlikör-Tonka-Creme Brulee mit Blaubeeren und Eis (2, 1, 10)
Karamellisiertes Ananas-Carpaccio, Kokos-Eis (16, 11, 2, 4, 1)
Schwimmender Palatschinken mit beschwipsten Marillen, Vanilleeis (2, 20, 1, 10)
Dreierlei von hausgemachten Sorbets
mit Früchten (2, 10)
Dessertvariation „Traube“ (2, 10, 11, 1, 20)
Auswahl von 5 französischen Käsen mit Feigensenf (10, 18)
Nach dem Essen empfehlen wir einen Digestif der Brennerei Sippel in Weisenheim am Berg













