Restaurant Traube

Kulinarische Erlebnisse

Die Familie Simbürger serviert seit Anfang der 80er Jahre des vergangenen Jahrhunderts Kulinarisches; eine Verschmelzung aus Schweizer und elsässischer Küche mit einem Hauch Österreich, inspiriert von Ihrer alten Heimat Steiermark.

Lassen Sie sich also von einer abwechslungsreichen und außergewöhnlichen Speisekarte überraschen und erleben Sie vielfältige Genussmomente.

Selbstverständlich bieten wir auch ausgesuchte Weine aus unserer Region an.

FRANZÖSISCH – DEUSTSCHE KÜCHE

Speisekarte

Aperitif


Gin-Tonic mit Orangenblüte
oder mit Quitte-Rosmarin
8,90 €

Winzer-Secco mit Aperol,
Weinbergpfirsich oder Maracuja
8,90 €

Hugo (auch alkoholfrei)
8,90 €

MENÜ

ab 2 Personen 

bis 12:30 Uhr und bis 19:00 Uhr


Duo von der Gänseleber
oder
Gebratenes Kalbsbries an Molte-Beeren-Gelee
oder
Schalen- und Krustentieren mit mariniertem Spargel

*****

Loup de mer Bärlauch-Risotto

*****

Mango-Sorbet mit Schuss

****

 Entenbrust, Rhabarber-Balsamico
oder
Kalbsmedaillon mit Spargel
oder
Rinderfilet auf Morchel-Gnocchi

*****

Erdbeeren mit Grand-Marniere-Parfait
oder
Dessertvariation „Traube“
oder
Französische Käseauswahl mit Feigensenf


pro Person 73,90 €

oder als 3-Gang-Menü

(ohne Sorbet und Zwischengang)

pro Person 59,90 €

Unsere Empfehlungen

Vorspeisen


Schneckenpfännchen mit Kräutern und Knoblauch (10, 19)
10,90 €

Carpaccio vom Rind mit Trüffel und Parmesan (18, 8, 17, 4)
15,90 €

Gebratene Gänseleber mit Rhabraber und Brioche (4, 17)
24,90 €

Gänseleberterrine mit Quittengelee und Brioche
23,90 €

Räucherlachs an mariniertem Spargel, Honigsenf-Soße (3, 18, 8, 4)
18,90 €

Gambas und Jakobsmuscheln an ligurischem Gemüsen (7, 4, 17)
18,90 €

Variation von unseren Vorspeisen
(Gänseleber, Gamba, Steak etc.)
(4, 10, 18, 2 ,3, 6, 19)
22,90 €

Warme Vorspeisen
und Zwischengerichte:


Froschschenkel aus der Zucht „Provencial“, Kräuterdip (7, 16, 4)
15,90 €

Gegrillte Gambas auf Bärlauch-Risotto (4, 8, 7, 2, 17)
18,90 €

Sautierte Jakobsmuscheln an Spargel-Ragout (7, 19, 8, 17, 4)
18,90 €

Salate und
kurze Gerichte:


Spargelsalat mit Ei und Kräutern (2, 4, 8)
12,90 €

Roastbeef rosa mit Bratkartoffeln und Remoulade (2, 4, 8)
18,90 €

Gourmet-Salat mit allerlei vom Fisch (3, 12, 17, 7)
18,90 €

Oktopus-Salat mit Paprika, Olive, Tomate (18, 17, 4, 8)
13,90 €

Karamellisierter Ziegenkäse mit Erdbeeren und Balsamico (17, 2, 11, 8)
13,90 €

Suppen


 

Rinderkraftbrühe mit Markklößen (17, 2, 4)
7,90 €

Leberknödelsuppe (17, 2, 4, 8)
7,90 €

Spargelcremesuppe mit Flädle (17, 2, 4, 8)
8,90 €

Steinpilz-Cremesuppe mit Kräutern und Croutons (4, 8, 14, 17)
9,90 €

Fischsuppe „Südfranzösische Art“ (3, 15, 7, 17)
12,90 €

Vegetarisch


Morchel-Gnocchi mit frittiertem Spargel (2, 9, 10, 17)
22,90 €

Bärlauch-Risotto mit Gemüse-Piccata  (18, 20, 2, 8, 17)
18,90 €


Pfälzer
Spezialitäten



Pfälzer Weinlese-Teller: Saumagen, Bratwurst, Leberknödel,
Sauerkraut, Bratkartoffeln
(4, 2, 10, 8)
21,90 €

Hausgemachte Leberknödel , Zwiebel, Sauerkraut, Bratkartoffeln (2, 4, 10)
17,90 €

Gebratener Pfälzer Saumagen, Sauerkraut, Bratkartoffeln (2, 4, 8)
17,90 €

Tradition:
auf Anfrage ab 2 Personen



Chateaubriand “Palü“ im Gemüsenest, Sauce Bernaise, Morchelrahmsoße, Mandelbällchen, Spätzle (4, 17, 2, 10)
78,00 €

Aktuelles der Saison


Spargel mit Kräutercrepes oder Butter-Kartoffeln, Sauce Hollandaise (2, 4, 8)
22,90 €

Spargel mit gemischtem Schinken, Sauce Hollandaise, Kartoffeln (2, 4, 8)
27,90 €

Kalbsschnitzel mit Spargel, Sauce Hollandaise, Kartoffeln (2, 4, 8)
29,90 €

Lachs-Filet mit Spargel, Sauce Hollandaise, Kartoffeln (2, 4, 8, 3)
33,90 €

Winzerschnitzel mit Spargelgemüse, neue Kartoffeln (2, 4, 8)
25,90 €

Kalbszunge in Portwein-Jus, feine Nudeln, Salat (2, 4, 8, 17, 1, 18)
23,90 €

Rosa gebratene französische Entenbrust an Rhabarber-Balsamico,
Reibekuchen, Frühlingsgemüse
(17, 4, 2, 8)
25,90 €

Gegrilltes Loup-de-meer-Filet auf Bärlauch-Risotto (2, 4, 8, 17, 3)
24,90 €

Lammfilet mit Kräutern, Speckbohnen, Knoblauchkroketten (17, 2, 4, 5, 8)
25,90 €

Sautiertes Kalbsbries an Morchelrahm, feine Nudeln,
Salate der Saison
 (17, 2, 4, 8)
27,90 €

Steirisches Hirsch-Ragout an hausgemachten Spätzle,
Preiselbeeren, Blattsalat
 (17, 18, 2, 4, 8)
21,90 €

Rinderfilet an grünem Pfeffer, Cognac, hausgemachte Spätzle,
Frühlingsgemüse
 (2, 4, 1, 8, 18, 17)
36,90 €

Fleischgerichte


 

„Steak“ von der Sau mit ordentlich Knoblauch, Speckbohnen, Bratkartoffel
(4, 8, 17, 18, 2)
Große Portion 19,90 €;
kleine Portion 16,90 €

Cordon bleu, Crunch-Frites, Salate der Saison (4, 10, 2, 18, 17)
22,90 €

Wiener Kalbschnitzel, Crunch-Frites, Salate der Saison (4, 10 2, 18, 17)
Große Portion 23,90 €;
kleine Portion 20,90 €

Zürcher Geschnetzeltes, Reibekuchen, Salate der Saison  (2, 4, 8, 17, 18)
Große Portion 22,90 €;
kleine Portion 19,90 €

Wiener Zwiebelrostbraten, Crunch-Frites, Salate der Saison (20, 10, 2, 18, 17)
Große Portion 23,90 €;
kleine Portion 20,90 €

Ochsenfetzen an Whisky-Rahm,
hausgemachte Spätzle, Salate der Saison
(20, 8, 2, 18, 17, 1)
23,90 €

Kalbsmedaillons an Morchelrahm,
hausgemachte Spätzle, Frühlings-Gemüse

(9, 2, 10, 17, 14, 18)
Große Portion 29,90 €;
kleine Portion 26,90 €

Pfälzer Rumpsteak mit Kräuterbutter oder Zwiebeln
Bratkartoffeln, Salate der Saison

(4, 10, 2, 18, 17)
29,90 € 

Fisch


Gegrilltes Zander-Filet an Morchel-Gnocchi, Blattsalat (3, 4, 8, 17)
24,90 €

Variation von Edelfischen und Krustentieren
im Safran-Sud, frittierte Reisbällchen
 (3, 7, 4, 2, 17, 8)
28,90 €

Dessert


Topfen-Rhabarber-Gratin mit Rosmarin-Eis (2, 4, 8)
11,90 €

Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Kirschen
und Nutella-Eis
(2, 4, 8, 1)
12,90 €

Creme Brulee mit Himbeergrütze und Eis (2, 10)
10,90 €

Frische marinierte Erdbeeren mit
Grand-Marniere-Parfait
(16, 11, 2, 4, 1)
12,90 €

Steirischer Palatschinken mit beschwipsten
Marillen
(2, 20, 10)
11,90 €

Dreierlei von hausgemachten Sorbets
mit Früchten
(2, 10)
11,90 €

Dessertvariation „Traube“ (2, 10, 11, 20)
15,90 €

Auswahl von 5 französischen Käsen mit Feigensenf (10, 18)
12,90 €

Nach dem Essen empfehlen wir einen Digestif der Brennerei Sippel in Weisenheim am Berg

Allergene:
1= Alkohol; 2= Ei; 3= Fisch; 4= Gluten;
5= Kräuter; 6= Krebstiere; 7= Krustentiere;
8= Laktose; 9= Mehl; 10= Milch; 11= Nuss;
12= Olive; 13= Phosphat; 14= Pilze; 15= Safran;
16= Sahne; 17= Sellerie; 18= Senf;
19= Weichtiere; 20= Weizen
Allergene:
1= Alkohol; 2= Ei; 3= Fisch; 4= Gluten; 5= Kräuter; 6= Krebstiere; 7= Krustentiere; 8= Laktose; 9= Mehl; 10= Milch; 11= Nuss; 12= Olive; 13= Phosphat; 14= Pilze; 15= Safran; 16= Sahne; 17= Sellerie; 18= Senf; 19= Weichtiere; 20= Weizen