Restaurant Traube

Kulinarische Erlebnisse

Die Familie Simbürger serviert seit Anfang der 80er Jahre des vergangenen Jahrhunderts Kulinarisches; eine Verschmelzung aus Schweizer und elsässischer Küche mit einem Hauch Österreich, inspiriert von Ihrer alten Heimat Steiermark.

Lassen Sie sich also von einer abwechslungsreichen und außergewöhnlichen Speisekarte überraschen und erleben Sie vielfältige Genussmomente.

Selbstverständlich bieten wir auch ausgesuchte Weine aus unserer Region an.

FRANZÖSISCH – DEUSTSCHE KÜCHE

Speisekarte

Aperitif


Gin-Tonic mit Orangenblüte
oder mit Banane
8,90 €

Winzer-Secco mit Aperol,
Weinbergpfirsich oder Maracuja
8,90 €

Hugo (auch alkoholfrei)
8,90 €

MENÜ

ab 2 Personen 

bis 12:30 Uhr und bis 19:00 Uhr


Duo von der Gänseleber
oder
Feldsalat mit geräucherter Entenbrust, Kürbis
oder
Gambas und Jakobsmuscheln, Glasnudeln, Wasabi, Mango

*****

Zanderfilet auf  Wirsing

*****

Blutorangen-Sorbet mit Schuss

****

Knusprige Gänsebrust mit Maronen
oder
Medaillon und Bries vom Kalb mit Morcheln
oder
Tournedos vom Hirsch an Cassis-Jus

*****

Zwetschgen, Rum-Baba, Zimt-Parfait
oder
Dessertvariation „Traube“
oder
Französische Käseauswahl mit Feigensenf


pro Person 79,90 €

oder als 3-Gang-Menü

(ohne Sorbet und Zwischengang)

pro Person 66,90 €

Unsere Empfehlungen

 
Vorspeisen


Schneckenpfännchen mit Kräutern und Knoblauch (10, 19)
10,90 €

Saumagen-Carpaccio mit Kürbis (4, 11)
11,90 €

Feldsalat mit geräucherter Entenbrust, Balsamico-Kirschen (4, 11, 18)
15,90 €

Gebratene französische Gänseleber, glacierter Apfel, Brioche (4, 17)
25,90 €

Gänseleberterrine mit Quittengelee und Brioche 
25,90 €

Räucherlachs an Reibekuchen, Honig-Senf-Soße (3, 18, 8, 4)
17,90 €

Variation von unseren Vorspeisen (4, 10, 18, 2 ,3, 6, 19)
22,90 €

Warme Vorspeisen
und Zwischengerichte:


Froschschenkel aus der Zucht „Provencial“, Kräuterdip (7, 16, 4)
15,90 €

Gegrillte Gambas  auf Tomaten-Gnocchi (4, 8, 7, 2, 17)
18,90 €

Sautierte Jakobsmuscheln an Glasnudeln, Mango, Kürbis (7, 19, 8, 17, 4)
18,90 €

Salate und
kurze Gerichte:


Feldsalat mit Speck und Croutons, Walnuss-Himbeer-Dressing (2, 4, 11, 8)
9,90 €

Oktopus-Salat an Paprika-Sorbet (2, 4, 8)
15,90 €

Feinschmecker-Salat mit Lachs-und Zanderstreifen (3, 12, 17, 7)
16,90 €

Asiatisches Rettich-Carpaccio, Glasnudeln, Mango, Wasabi (Vegan) (18, 17, 4, 8)
13,90 €

Karamellisierter Ziegenkäse mit Marille und Feigensenf (17, 2, 11, 8)
13,90 €

Suppen


Gänse-Suppe Asia Style (17, 2, 11, 8)
8,90 €

Rinderkraftbrühe mit Markklößen (2, 17, 4)
7,90 €

Steinpilzcremesuppe mit Kräutern und Croutons (4, 8, 2, 17)
8,90 €

Kürbiscremesuppe, steirisches Kernöl (8, 11, 17, 4)
8,90 €

Fischsuppe „Südfranzösische Art“ (3, 15, 7, 17)
12,90 €

Vegetarisch


Käsespätzle mit Morchelrahm (2, 9, 10, 14, 17)
14,90 €

Rahm-Maronen, Kartoffelklöße, Apfelrotkraut  (18, 20, 2, 8, 17)
17,90 €

 

Unsere Pfalz



Hausgemachte Leberknödel, Zwiebel, Sauerkraut, Kartoffelpüree
(2, 4, 10)
17,90 €

Gebratener Pfälzer Saumagen, Sauerkraut, Kartoffelpüree (2, 4, 8)
17,90 €

Tradition:
Ab 2 Personen nur auf Vorbestellung



Chateaubriand “Palü“

72,00 €

Aktuelles der Saison


Knusprige Gänsekeule oder Gänsebrust an Maronen, Kartoffelknödel, Apfelrotkraut  (2, 4, 17, 8)
34,90 €

Spezialität: Kalbsbries in Morchelrahm, feine Nudeln, Blattsalat (2, 4, 8, 5, 17)
28,90 €

Gratiniertes Lachs-Filet auf Paprika-Tomaten-Gnocchi (2, 4, 8, 3)
26,90 €

Saure Nierchen mit Dijonsenf,hausgemachte Spätzle, Salate der Saison (2, 17, 8, 4, 18)
19,90 €

Rosa gebratene französische Entenbrust an Quitten-Balsamico, Reibekuchen, Markt-Gemüse (17, 4, 2, 8)
26,90 €

Steirisches Hirschragout mit Preiselbeeren, Spätzle, Salate der Saison (17, 2, 4, 11, 8)
22,90 €

Gegrilltes Doraden-Filet auf Safran-Risotto, Blattsalat (17, 2, 4, 3, 8)
25,90 €

Kräuter-Lammfilet auf Ratatouille, Curry-Fenchel, Knoblauchkroketten (17, 2, 4, 5, 8)
26,90 €

Kalbszunge in Madeira-Jus, feine Nudeln, Salate der Saison (17, 18, 2, 4, 8)
23,90 €

Geschmorte Schweinebäckchen in Spätburgunder, Kartoffelknödel, Rahm-Wirsing  (17, 18, 2, 4, 8)
21,90 €

Fleischgerichte


Paniertes Schweineschnitzel, Pommes-Frites, Salate der Saison (4, 10, 17, 18, 2)
17,90 € | Halbe Portion: 15,90€

Pilzrahmschnitzel mit Spätzle, Salate der Saison (4, 10, 2, 18, 17)
19,90 € | Halbe Portion: 17,90€

Ochsenfetzten in Whisky-Rahm, hausgemachte Spätzle, Salate der Saison (4, 8,  2, 18, 17)
24,90 € 

Cordon bleu , Pommes-Frites, Salate der Saison (4, 10, 2, 18, 17)
22,90 € 

Wiener Kalbschnitzel, Pommes-frites, Salate der Saison (4, 10, 2, 17, 18)
24,90 € | Halbe Portion: 22,90€

Schweinefiletpfännchen mit Käsespätzle, Blattsalat (4, 8, 2, 17, 18)
23,90 € | Halbe Portion: 21,90€

Ochsenbrust, Meerrettich, – Soße, Wirsing, Bratkartoffeln (4, 8, 17, 18)
21,90 € | Halbe Portion: 19,90€

Zwiebelrostbraten, Pommes-frites, Salate der Saison (4, 10, 2, 18, 17)
24,90 € | Halbe Portion: 22,90€

Kalbsmedaillons an Morchelrahm, hausgemachte Spätzle, Markt-Gemüse (9, 10, 2, 18, 17)
32,90 € | Halbe Portion: 29,90€

Pfälzer Rumpsteak mit Kräuterbutter oder Zwiebeln, Bratkartoffeln, Salate der Saison (4, 10, 2, 18, 17)
32,90 €

Fisch


Gegrilltes Zander-Filet an Dijonsenf-Soße, feine Nudeln, Markt-Gemüse (3, 4, 8, 17)

24,90 €

Hausgemachte Hechtklößchen an Flusskrebsschaum, feine Nudeln,
Blattsalat
 (3, 7, 4, 2, 17, 8)

22,90 €

Dessert


Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Kirschen
und Rosmarin-Eis
(2, 4, 8, 1, 5)
11,90 €

Creme Brulee mit Himbeergrütze und Eis (2, 10)
10,90 €

Zwetschgen mit französischen Rum-Baba,
Zimt-Parfait
(16, 11, 2, 4, 1)
11,90 €

Schwimmender Palatschinken mit beschwipsten Marillen, Vanilleeis (2, 20, 10)
11,90 €

Dreierlei von hausgemachten Sorbets
mit Früchten
(2, 10)
11,90 €

Dessertvariation „Traube“ (2, 10, 11, 20)
16,90 €

Auswahl von 5 französischen Käsen mit Feigensenf (10, 18)
12,90 €

Nach dem Essen empfehlen wir einen Digestif der Brennerei Sippel in Weisenheim am Berg

Allergene:
1= Alkohol; 2= Ei; 3= Fisch; 4= Gluten;
5= Kräuter; 6= Krebstiere; 7= Krustentiere;
8= Laktose; 9= Mehl; 10= Milch; 11= Nuss;
12= Olive; 13= Phosphat; 14= Pilze; 15= Safran;
16= Sahne; 17= Sellerie; 18= Senf;
19= Weichtiere; 20= Weizen
Allergene:
1= Alkohol; 2= Ei; 3= Fisch; 4= Gluten; 5= Kräuter; 6= Krebstiere; 7= Krustentiere; 8= Laktose; 9= Mehl; 10= Milch; 11= Nuss; 12= Olive; 13= Phosphat; 14= Pilze; 15= Safran; 16= Sahne; 17= Sellerie; 18= Senf; 19= Weichtiere; 20= Weizen