Restaurant Traube
Kulinarische Erlebnisse
Die Familie Simbürger serviert seit Anfang der 80er Jahre des vergangenen Jahrhunderts Kulinarisches; eine Verschmelzung aus Schweizer und elsässischer Küche mit einem Hauch Österreich, inspiriert von Ihrer alten Heimat Steiermark.
Lassen Sie sich also von einer abwechslungsreichen und außergewöhnlichen Speisekarte überraschen und erleben Sie vielfältige Genussmomente.
Selbstverständlich bieten wir auch ausgesuchte Weine aus unserer Region an.
FRANZÖSISCH – DEUSTSCHE KÜCHE
Speisekarte

Aperitif
Gin-Tonic mit Orangenblüte
oder mit Banane-Rosmarin
Winzer-Secco mit Aperol,
Erdbeere oder Maracuja (auch alkoholfrei)
Rhabarber-Spritz
Hugo (auch alkoholfrei)
MENÜ
ab 2 Personen
bis 12:30 Uhr und bis 19:00 Uhr
Duo von der Gänseleber
oder
Thunfisch-Carpaccio mit Mango Chutney
oder
Gambas und Jakobsmuscheln, ligurisches Gemüse
*****
Loup-de mer Filet, Safransud
*****
Blutorangen-Sorbet mit Schuss
****
Entenbrust in Quitten-Balsamico-Soße
oder
Kalbsmedaillon mit frischem Pfifferlingen
oder
Rinderfilet in Rotwein-Jus
*****
Frische Erdbeeren mit Maracuja-Parfait
oder
Dessertvariation „Traube“
oder
Französische Käseauswahl mit Feigensenf
auch als 3-Gang-Menü
(ohne Sorbet und Zwischengang)
Unsere Empfehlungen
Vorspeisen
Schneckenpfännchen mit Kräutern und Knoblauch (10, 19)
Thunfisch-Carpaccio, Mango-Chutney, Wasabi (11, 3, 8, 4)
Unser Früchte Krabben-Cocktail (18, 2, 7, 4)
Gebratene französische Gänseleber, glacierter Apfel, Brioche (4, 17)
Gänseleberterrine mit Quittengelee und Brioche
Räucherlachs mit Reibekuchen, Honig-Senf-Soße (3, 18, 8, 4)
Variation von unseren Vorspeisen (4, 10, 18, 2 ,3, 6, 19)
Warme Vorspeisen
und Zwischengerichte:
Froschschenkel aus der Zucht „Provencial“, Kräuterdip (7, 16, 4)
Gegrillte Gambas auf Bärlauch-Gnocchi (4, 8, 7, 2, 17)
Sautierte Jakobsmuscheln an Trüffelravioli (7, 19, 8, 17, 4)
Salate und
kurze Gerichte:
Sommersalat mit frischen Pfifferlingen (2, 4, 8)
Oktopus-Salat an Paprika-Sorbet (2, 4, 8)
Feinschmecker-Salat mit gegrillten Edelfischen (3, 12, 17, 7)
Roastbeef rosa an Sauce Remoulade, Bratkartoffeln (2, 4, 8, 18, 17)
Ruccola-Salat, Trüffel-Käse, Coppa-Schinken und Melone (18, 17)
Karamelisierter Ziegenkäse mit Balsamico-Erdbeere und Feigensenf (17, 2, 11, 8)
Suppen
Kalte Spanische Gazpacho mit Knoblauchbrot (4, 8, 17)
Rinderkraftbrühe mit Markklößen (2, 17, 4)
Steinpilzcremesuppe mit Kräutern (4, 8, 2, 17)
Fischsuppe „Südfranzösische Art“ (3, 15, 7, 3, 17)
Vegetarisch
Käsespätzle mit Morchelrahm, Röstzwiebeln, Salat (2, 8, 14, 17, 18, 4)
Gorgonzola-Gnochi, Walnuss, Mango-Chutney (18, 20, 2, 8, 17)
Trüffelravioli in Weißweinschaum, Blattsalat (4, 18, 14, 8, 17)
Unsere Pfalz
Hausgemachte Leberknödel, Zwiebel, Sauerkraut, Kartoffelpüree (2, 4, 10)
Gebratener Pfälzer Saumagen, Sauerkraut, Kartoffelpüree (2, 4, 8)
Tradition:
Ab 2 Personen nur auf Vorbestellung
Chateaubriand “Palü“
Aktuelles der Saison
Frische Pfifferlinge in Kräuterrahm, Semmelknödel oder Nudeln (2, 8, 5, 4)
Kalbsschnitzel mit frischen Pfifferlingen feine Nudeln, Salat (2, 4, 5, 17, 8)
Gegrilltes Lachs-Filet mit frischen Pfifferlingen, feine Nudeln, Salat (4, 2, 8, 3)
Gegrillte Mais-Pourladenbrust an Gorgonzola-Gnochi, Mango-Chutney, Walnuss (2, 17, 8, 4, 18)
Rosa gebratene französische Entenbrust an Quitten-Balsamico, Reibekuchen, Sommer-Gemüse (2, 4, 8, 17)
Sautiertes Kalbsbries an Morchelrahm, feine Nudeln, Blattsalat (2, 8, 4, 17)
Steirisches Hirschragout mit Preiselbeeren, Spätzle, Salate der Saison (2, 4, 8, 17, 18, 11)
Gegrilltes Lou de-mer Filet im Sfran-Sud, Tomaten-Spagetti (2, 4, 8, 17, 3)
Kräuter-Lammrücken-Filet auf Ratatouille, Curry-Fenchel, Knoblauchkroketten (17, 4, 2, 5, 8)
Kalbszunge in Madeira, feine Nudeln, Salate der Saison (17, 2, 8, 4, 18)
Rinderfilet an Portwein-Jus, Gratin-Kartoffeln, Sommergemüse (17, 18, 2, 4, 8)
Fleischgerichte
Kalbsrahmgulasch mit Spätzle, Salate der Saison (4, 8, 17, 18)
Geschmortes Schweinebäckchen in Spätburgunder, Lauchgemüse, Speck-Kartoffel-Taler (2, 4, 8, 17, 18)
Tafelspitz an Merettichsoße, Lauchgemüse, Bratkartoffeln (4, 8, 2, 18, 17)
Cordon bleu, Pommes-Frites, Salate der Saison (4, 10, 2, 17, 18)
Wiener Kalbsschnitzel, Pommes-Frites, Salate der Saison (2, 10, 4, 17, 18)
Schweinefilet in Whiskeyrahm mit Käsespätzle, Blattsalat (4, 8, 2, 18, 17)
Zwiebelrostbraten, Pommes-Frites, Salate der Saison (20, 10, 2, 18, 17)
Kalbsmedaillons an Morchelrahm, hausgemachte Spätzle, Markt-Gemüse (9, 2, 10, 17, 14, 18)
Pfälzer Rumpsteak mit Kräuterbutter oder Röst-Zwiebeln, Bratkartoffeln, Salate der Saison (4, 10, 2, 18, 17)
Fisch
Gegrilltes Zander-Filet an Dijonsenf-Soße, feine Nudeln, Frühlingsgemüse (3, 4, 8, 17)
Variation von Edelfischen, Schalen- und Krustentieren, Hummerschaum, feine Nudeln, Blattsalat (3, 4, 2, 17, 7, 8)
Dessert
Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Kirschen
und Rosmarin-Eis (2, 4, 8, 1)
Eierlikör-Tonka-Creme Brulee mit Blaubeeren und Eis (2, 1, 10)
Karamellisiertes Ananas-Carpaccio, Kokos-Eis (16, 11, 2, 4, 1)
Schwimmender Palatschinken mit beschwipsten Marillen, Vanilleeis (2, 20, 1, 10)
Dreierlei von hausgemachten Sorbets
mit Früchten (2, 10)
Dessertvariation „Traube“ (2, 10, 11, 1, 20)
Auswahl von 5 französischen Käsen mit Feigensenf (10, 18)
Nach dem Essen empfehlen wir einen Digestif der Brennerei Sippel in Weisenheim am Berg